Cara Download Driver Laptop Acermu Dengan Mudah

Posted on November 4th, 2022

Looking for:

11 Aplikasi Edit Video di PC yang Ringan dan Gratis | BukaReview

Click here to Download

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komputer kamu sering hang? Kalo Windows emang sering gitu sih. Kecuali kalau kamu menggunakan Windows 8. Jadi kenapa komputer kamu sering hang? Tentu ini sangat tidak benar. Versi terbaru Windows memiliki masalah dengan windows 10 terlalu berat free yang bekerja lebih keras, sehingga memperlambar sistem operasi.

Tapi perlu kamu perhatikan, perlu waktu yang agak lama untuk membuka Task Manager karena kinerja komputer yang lemot. Pada tab pertama pilih Processes, kemudian klik kolom Disk. Seperti kebanyakan masalah komputer lemot, hal pertama yang harus dilakukan adalah memastikan kalau komputer kamu belum terkena malware.

Software antivirus harus bisa menangani masalah ini, entah itu gratis atau pun berbayar. Setidaknya antivirus bawaan Windows, Windows Defender sudah bisa menangani masalah ini kalau sering diupdate, meskipun drive terbebani karena proses scanning. Jika ancaman ditemukan, maka segera hapus mereka dan restart komputer, sebelum proses scanning diteruskan. Mudah-mudahan dengan cara ini masalah dapat terselesaikan, jika tidak terselesaikan coba cara di bawah ini.

Kemungkinan masalah yang terjadi selanjutnya adalah Windows Search. Untuk menghentikan hanya untuk sesaat saja sampai Windows reboot, buka Command Prompt Admin dengan mengklik kiri pada Start Menu dan ketikkan perintah seperti di bawah windows 10 terlalu berat free.

Di bawah Startup жмите сюда, pilih Disabled. Disini kamu juga bisa klik Stop untuk menghentikan service. Klik Ok untuk menyimpan pengaturan. Setelah beberapa saat mematikan Windows Search, kinerja Windows 8.

Jika tidak kamu bisa melanjutkan cara di bawah ini. Untuk beberapa alasan, xx service menjadi salah satu masalah kinerja disk yang membuat komputer lemot di Windows 8. Untuk mengatasi masalah посетить страницу источник, buka Command Prompt dan ketikkan perintah:.

Sekali lagi, butuh beberapa saat untuk windows 10 terlalu berat free kembali kinerja komputer kamu. Kamu juga harus menjalankan Check Disk di Command Prompt:.

Kamu akan diberitahukan kalau komputer harus reboot untuk menyelesaikan Check Disk, jadi pastikan kamu windows 10 terlalu berat free semua aplikasi dan menyimpan data terselebih dahulu.

Jika cara di atas masih juga belum menyelesaikan masalah komputer kamu, ada kemungkinan bahwa hal lain yang menyebabkan masalah ini. Saat ini kita sudah jarang sekali melihat flash, ini dikarenakan ia menjadi salah satu aspek paling rentan, terjadi windows 10 terlalu berat free serangan berasal dari Flash. Kamu akan melihat plugin flash player dari sini, ia terpasang untuk melihat video atau game flash.

Klik tombol Disable dari Adobe Flash Player hingga ia bewarna abu-abu. Tunggu beberapa saat dan cek Task Manager. Masalah kinerja pada system drive akan teratasi. Coba restart ulang Chrome jika masalah ini masih terus berlanjut. Kami berspekulasi kalau hardisk yang rusak atau adanya bad sector, ternyata PSU yang rusak. Mungkin hardisk kamu sudah berumur dan waktunya ganti, atau kabel yang harus diganti.

Alternatifnya, mungkin ada masalah yang berhubungan dengan Windows defrag tool. Jika komputer kamu mencoba untuk defrag hardisk, tapi kamu menggunakan SSD, ini adalah masalah yang serius. Katakan kepada kami melalui kolom komentar bagaimana cara kamu menyelesaikan masalah tersebut, siapa tahu teman-teman lain bisa terbantu. NB: Subscribe channel Kepoin Tekno agar tidak ketinggalan berbagai info menarik dan bermanfaat seputar teknologi, setiap hari.

Baca juga Artikel menarik lainnya. Artikel Populer. Follow WinPoin. Artikel Terbaru. June 14, WinPoin adalah Portal Windows terbesar di Indonesia. Kami membahas berbagai hal seputar Microsoft, Windows, Windows Mobile, PC, tablet, smartphone, dan penggunaannya untuk memudahkan hidup. We’re heaven for Windows users! Contact us: winpoin poin.

 
 

Bantuan untuk masalah aplikasi Film & TV pada Windows 10

 

Ini Info Resminya. Kemnaker Jawab Soal Jadwal Pembagiannya? Simak di Sini. Cek Prediksinya di Sini. Windows 10 secara otomatis melakukan pengindeksan file-file yang ada di hard disk kita. Proses ini berjalan di background sehingga kita tidak bisa melihatnya. Secara teori, search indexing ini memungkinkan kita untuk melakukan pencarian file di hard disk dengan lebih cepat.

Tapi bagi kalian yang memiliki spesifikasi pas-pasan, fitur ini kadang justru membuat loading Windows 10 jadi lebih lambat dari semestinya. Apalagi jika file di hard disk kita sudah sangat banyak. Untuk meningkatkan performa Windows 10 menjadi lebih cepat kita bisa mematikan fitur search indexing ini. Selain mematikan fitur search indexing, kita juga bisa mempercepat loading Windows Explorer dengan mematikan fitur Automatic Folder Type Discovery.

Fitur ini juga memiliki bug yang menyebabkan loading Windows jadi lemot. Cara mempercepat loading Windows 10 yang lambat selanjutnya adalah dengan mematikan fitur Tips and Trick Suggestions. Fitur ini sebenarnya tidak terlalu kita butuhkan dan kadang justru membuat loading Windows 10 kita jadi lemot. Pada opsi Show me the Windows welcome experience… juga bisa kalian matikan karena fitur ini tidak terlalu penting.

Untuk mempercepat loading Windows 10 pada saat pertama kali dihidupkan kita juga bisa mengurangi Time-Out pada Boot Menu. Jadi pada saat booting, Windows secara otomatis memberikan kita waktu untuk mengakses Boot Menu; seperti pilihan untuk masuk ke safe mode atau recovery mode. Secara default waktu yang diberikan adalah 30 detik.

Berapa nilai yang tepat silakan kalian sesuaikan sendiri, jika 10 detik dirasa terlalu cepat maka bisa dinaikkan jadi 15 detik. Setelah itu restart komputernya. Untuk meningkatkan performa agar lebih kencang kita juga harus membersihkan file sampah di Windows 10 secara teratur.

File-file sampah seperti cache, file duplikat , temporary file, system registry, dan leftover file yang tidak dibersihkan bisa menumpuk dan membuat sistem menjadi berat. Akibatnya loading Windows 10 kita akan terasa lebih lambat dari seharusnya. Untuk membersihkan file sampah ini kita bisa menggunakan aplikasi cleaner terbaik untuk Windows 10 yang bisa didapatkan secara gratis. Di Windows 10 juga sudah tersedia aplikasi cleaner bawaan yang bisa digunakan untuk membersihkan file sampah di hard disk, namanya Storage Sense.

Terimakasih kpd penulis artikel ini. Lag nya luar biasa. Ini yg saya bingungkan. Jika ada pertanyaan mengenai artikel di atas, silahkan tuliskan melalui kolom komentar. Berikanlah komentar yang berkualitas dan bermanfaat bagi yang lain. Terima kasih bagi kalian yang telah meluangkan waktunya untuk berkomentar dengan baik. Komentar tersebut sangat saya apresiasi Cara ini sudah saya coba dalam mengatasi Windows 10 agar TIDAK LEMOT Saya akui memang versi windows 10 memiliki tampilan yang lebih minimalis, sederhana, dan tampilan “flat” yang akan memberikan kesan lebih cepat dan efisiensi di bandingkan dengan versi windows sebelumnya.

Memang, diluar sana banyak sekali pengguna Windows 10 yang mengatakan “betul” lebih cepat, lebih ringan, cocok untuk gaming, cocok buat ini itu , dan lain sebagainya. Dan dengan adanya update yang rutin ini, tentu akan menjadi “angin segar” dalam perbaikan bug dan penambahan fitur tambahan baru. Bukan hanya fiturnya saja yang sekedar bertambah “buanyak”, tapi juga bagian peforma sudah lebih okelah di banding sebelumnya.

Nah ini dia yang saya maksud, Jadi, untuk “saat ini” Windows 10 sebenarnya “belum sempurna”. Masih ada beberapa bug-bug yang terlihat sepele, namun fatal akibatnya. Contohnya seperti apa masalah sepele itu??? Nanti akan saya sebutkan, mending baca dulu sampai bawah Lho kok bisa, emang kenapa DirectX 12? Bayangkan saja, dari dulu ketika Windows 7 baru rilis, hingga pada berakhirnya masa Windows 8, kita sebagai pengguna masih harus berkutat pada DirectX Tentu harus ada yang lain, yang benar-benar baru dan bermanfaat.

Secara keseluruhan, Directx 12 memang menawarkan sistem yang lebih canggih dan berpotensi bisa memaksimalkan pemanfaatan hardware yang ada. Untuk Directx 12 ini, saya tidak bisa berkata banyak hal. Ingin Tahu? Silahkan lanjutkan membaca bagian di bawah Bukan menjadi rahasia umum lagi, bahwa Windows 10 sebenarnya lebih lambat berat dibanding OS Windows sebelumnya win 7 dan win 8. Adanya Directx 12 memang menambah daya tarik ketika memakai windows 10 dalam hal peforma gaming.

Namun, ada suatu hal “minus” yang menurut saya cukup sepele, yaitu respon ketika melakukan suatu perintah, Windows 10 itu ternyata lebih lambat. Udah itu aja Faktor penyebab komputer lemot itu beragam hal, salah satunya adalah efek dari infeksi virus serta keberadaan bug.

Disk Cleanup ini dapat melakukan perintah membersihkan file sampah, seperti cache, thumbnail, dan jenis format file yang tidak diperlukan. Gak banyak pengguna tahu keberadaan fitur berikut, padahal manfaatnya banyak loh. Terkadang Windows update suka bikin komputer kita lemot. Fase ini dimulai ketika proses unduh data dan jadwal pemasangan sistem baru…biasanya perangkat mendadak menjadi berat dan lemot bahkan cepat panas.

Selain itu, tindakan berikut sekaligus menjadi langkah pencegah bagi PC dengan spesifikasi rendah, ditakutkan penyimpanan yang makin penuh bakal membebani memori dalam membaca file. Untuk mematikannya silahkan ikuti tips berikut. Ingin membuat partisi baru di Windows 10 tanpa install ulang? Ikuti tutorial selengkapnya di cara partisi Windows Jadi seperti itulah tips mempercepat Windows 11 agar mendapatkan performa perangkat yang sangat baik. Silahkan pilih salah satu yang menurut kalian efektif dalam meningkatkan kinerja PC atau laptop.

Semoga bermanfaat. Trik Windows 11 : Bagi pengguna Windows 11 yang ingin meningkatkan performa sistem internal perangkatnya, kita juga sudah berikan tips mempercepat Windows

 

11 Cara Supaya Windows 10 Tidak Lemot.Download Windows 10 Pro 21H2 Full ISO x64 | YASIR

 

Bagi kalangan teknisi komputer pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya aplikasi Rufus, karena aplikasi ini sudah merupakan bagian tool yang di gunakan untuk membantu pekerjaanya.

Kegunaan Rufus Terbaru Rufus tidak terbatas pada jenis sistem operasi apa yang akan di jadikan bootable, Rufus mendukung semua jenis file sistem operasi baik windows maupun linux, anda bisa membuat bootable menggunakan Rufus.

Fitur yang di unggulkan pengembang Rufus untuk memudahkan penggunanya: Support Variety ISO , dengan menggunakan aplikasi Rufus anda tidak berfikir apakah file yang akan anda install bisa berjalan pada Rufus atau tidak, karena secara bawaan Rufus sudah mendukung berbagai macam file iso untuk dukungan instalasi sistem operasi.

Including Various OS , dahulu Rufus hanya mendukung sistem operasi windows saja yang bisa di buatkan bootable nya, namun sekarang Rufus sudah mendukung berbagai macam sistem operasi seperti berbagai macam versi windows dan berbagai macam distro linux yang otomatis akan terdeteksi ketika file ISO terpilih dari komputer anda. Support Bootloader , jika anda benar-benar membutuhkan bootloader karena pada komputer anda terdapat lebih dari satu sistem operasi anda tidak perlu khawatir, karena Rufus sudah mendukung penerapan pemasangan bootloader yang artinya jika anda membutuhkanya maka anda bisa menggunakan fitur ini.

Simple and fast , hal utama dari perangkat bootable adalah tingkat kemudahan dan performanya, perlu di ketahui bahwa proses pembuatan bootable akan memakan banyak sumber daya, jadi pabila perangkat creatornya terlalu berat maka akan semakin memberatkan komputer yang di pakai. Untungnya Rufus memiliki tampilan yang sederhana dan ringan sehingga ketika di jalankan tidak akan memakan banyak sumber daya. Tags: Download Rufus. Related Posts. Connect with D. I allow to create an account.

When you login first time using a Social Login button, we collect your account public profile information shared by Social Login provider, based on your privacy settings. We also get your email address to automatically create an account for you in our website.

Once your account is created, you’ll be logged-in to this account. Disagree Agree. Notify of. Inline Feedbacks. Supaya sistem operasi bisa di aktivasi secara sempurna. Pada artikel sebelumnya, kita telah membahas cara aktivasi Windows 10 menggunakan activator KMSpico. Untungnya Microsoft masih mengeluarkan Windows 10 Pro terbaru ini dalam sistem 32 bit dan 64 bit. Jadi tidak perlu khawatir dengan spesifikasi laptop atau pc yang masih 32 bit ya. Password : www. Corrupt karena downloadannya gak finish.

Download ulang aja gan, kalo mau aman lagi. Pake link lain buat part itu. Sama aja semua. Mas kok filenya ada 2, kalau mau buat bootable pake Rufus, trus kita masukin file w10 part 1 atau 2??

Update ke Windows 11 Pro yang compact edition gan. Siap — Siap! Setelah itu, tidak akan mendapatkan update versi baru lagi. Yuuuk di saat nya upgrade ke windows 11 pakai versi yang TPM 2. Nanti OEM tinggal dimasukin key windows aslinya aja. Tema Windows 10 bisa cek di devianart gan. Cuma saya kasih info ya, hati2 saat installasinya. Karena bisa bikin OS jadi broken. VMWare Workstation nya buat yg udah install. Coba pakai download di File Upload aja, udah saya coba dan berhasil walau agak lelet juga sih saat download di sanaa.

Admin, Saya boleh request iso Windows 10 Pro original ga? Siang bosku. Sayaingin tanya bosku, kenapa saat install windows 10, touchpad tidak berfungsi. Apakah itu ada pengaruhnya dengan master windows 10 yang masih lama bosku? Mas Yasir, kenapa saya selalu gagal instal mulai dari win 8 sampai win 10, padahal sudah saya coba beberapa kali baik itu saat bootable menggunakan rufus maupun saat instalasi di laptop.

Semoga Ber manfaat yah. Tiap bulan Pasti di update terus versi file. Semisal saya tetep masang di ram 4GB kekurangannya apa? Juga di keterangan spesifikasi nya antara bahasa Indonesia dengan Inggris beda. Mohon jawabannya gan, masih newbie. Jangan Lupa pakai RAM 8gb atau lebih biar cepat! Memang sih windows 10 keatas udah mulai boros RAM nya, uuuh jengkel rasa nya dengan hal itu di atas. Klo mw enak min. Mau lebih kencang lagi, pake SSD aja.

Sebagai catatan, jgn download dari Google Drive karna passwordnya tdk sesuai. Sy sdh ketik manual, tapi tetap passwordnya salah. Jadi sy terpaksa download 2x. Setelah download dari FileUpload, sy cukup paste passwordnya, filenya langsung bisa diekstrak.

Atau AMD Radeon tipe jenis murah aja. Semoga Bermanfaat. Tiap varian windows punya nama nya masing — masing. Mas kok password nya engga bisa yah udah di ketik dengan benar tapi tetep gabisa WinRar udah pake yang terbaru padahal.

Winrar update ke versi terbaru juga. Bang tanya.. Plise jawab ya nih laptop gua habis gua install ulang terus tiba tiba wifi tu sulit terhubung.. Seakan akan laptop sinyal wifi berkurang… Berbeda seblm laptop saya install ulang tu sinyal wifinya full..

Dan ini setelah saya install ulang laptop harus di bawa di dekat wifi agar bisa konek wifinya.. Ini kenapa ya bang tolong jelaskan plis ty. Masalah ini banyak terjadi di beberapa laptop yang install Win10 RS6 gan, terutama laptop jadul. Solusinya sudah banyak di internet. Kemungkinan besar adalah upgrade driver wifi atau tunggu fix dari microsoft.

 
 

One moment, please

 
 
Tentunya hal ini menjadi kabar gembira bagi para pengguna Windows 10 baik diperangkat PC atau bahkan Laptop mereka masing-masing. Dan tentunya. Baca juga: 10 Aplikasi Edit Video Terbaik di Handphone Aplikasi ini juga hadir dengan kinerja yang tidak terlalu berat.

Back to | SHARE ON


  • No Enrollment Fees
  • Personal Brokers
  • Full-Time Travel Department
  • Lines of Credit
  • Charitable Giving
  • Employee Incentives
  • New Customers
  • Increased Spending Power